Workshop Online System Learning Menggunakan Applikasi Schoology bagi dosen Ilmu Keperawatan

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 24 Januari 2019

Fakultas Ilmu Kesehatan - Pada Hari Kamis Tanggal 24 Januari 2019 Program Studi Keperawatan Mengadakan Kegiatan Workshop online system learning menggunakan applikasi Schoology (Trainer: Ns. Arief Wahyudi Djatmiko, M.Kep). Dibuka oleh Kajur Keperawatan Wiwin Winarti dalam pengembangan dosen. Proses pembelajaran diharapkan agar disesuaikan dengan Revolusi Industri 4.0, yang dihadiri oleh dosen Profesi Ners, S1 Keperawatan dan D III Keperawatan.

Para dosen ilmu keperawatan mulai belajar mengaplikasikan mengenai sistem pembelajaran online menggunakan aplikasi schoology. Dalam workshop ini para dosen mengakses langsung aplikasi ini dan belajar fitur-fitur di dalamnya seperti cara membuat tugas dan ujian online kepada mahasiswa. Selain itu, para dosen juga dipaparkan aplikasi zoom yg dapat digunakan untuk teleconference.

Kegiatan tersebut adalah belajar mengurangi paper sesuai pencanangan Go Greesn, No Plastik maka diharapkan untuk mengurangi penggunaan kertas dengan menggunakan teknologi.