Internasional Conference on Health Development (ICHD) yang di selenggarakan di Mercure

• Terakhir diperbaharui : Senin, 25 November 2019
  • Hits : 1983

FIKES UPNVJ - Pada hari, Sabtu, 23 November 2019 Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta mengadakan Kegiatan Konferensi Internasional ini diadakan di Hotel Mercure TB.Simatupang Jakarta Veteran Jakarta adalah konferensi internasional pertama yang diselenggarakan oleh FIKES UPN Veteran Jakarta. Dalam menyelenggarakan konferensi internasional dalam bidang ilmu kesehatan dengan nama acara Internasional Conference on Health Development (ICHD), ICHD. Sebelum terselenggaranya kegiatan ICHD ini para peserta diharuskan memasukan abstrak mereka kedalam sistem sebelum batas tanggal pengumuman  yang diproses kemudian di seleksi apakah diterima atau tidaknya abstrak yang di submit.

Keynote speaker : Dr. Sugiyanto (kapus pengembangam SDM kesehatan, Kemenkes RI)
Speakers:
1. Prakaikan schneitz, MPA dari seameo seamolec
2. Le thandar soe, Ph. D dari myanmar ministry of health
3. Ith vuthy, Msc dari seameo ceccep
4. Dr. Heri acim iswanto
5. Christine L Sommers dari universitas pelita harapan
6. Dr. Rita ramayulis dari ISNA
7. Drg. Saraswati dari direktorat promosi kesehatan, kemenkes
8. Andy widjaja dari the indo physio

Closing speech :
Dr. Alaka Singh dari WHO, Indonesia

Materi dapat diunggah ke http://bit.ly/MateriICHD

WhatsApp_Image_2019-11-25_at_08.15.31_(1).jpeg
 Acara  Internasional Conference on Health Development  Dibuka dengan Tarian daerah dari Aceh Tari saman

WhatsApp_Image_2019-11-25_at_08.15.32_(2).jpeg

Sambutan dari Ketua Panita Dian Lutfiyana dan dilanjutkan sambutan Erna Hernawati Rektor Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta,

ichd2.jpg

serta di hadiri 3 Keynote dari Luar Negeri dan 1 dari Indonesia  sebagai keynote speaker, pada konferensi ini di hadiri oleh perwakilan dari kementerian kesehatan yaitu Dr. Sugiyanto.

WhatsApp_Image_2019-11-25_at_08.15.32.jpeg

Setelah coffee break kegiatan konferensi dengan tema dilanjutkan dengan pembahasan oleh keynote speaker yang sangat menarik, Pembahasan dari narasumber.

WhatsApp_Image_2019-11-25_at_08.15.32_(1).jpeg
Konferensi ICHD ini terindeks Google Schoolar, dan di sponsori oleh Kal Care dan kementerian kesehatan, Jumlah Peserta ICHD Total keseluruhan kurang lebih terdiri dari 200 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Setelah mendengarkan keynote speaker dilanjutkan dengan paparan dari invited speaker yang memberikan pengetahuan, dilanjutkan dengan Paralel Session pemaparan hasil tulisan dan Poster mereka yang telah submit dan di presentasikan ke depan dalam ruangan sesi parallel tersebut.

WhatsApp_Image_2019-11-25_at_08.15.31.jpeg