Pelantikan dan Angkat Sumpah di Gedung Tanah Airku

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 02 Oktober 2019

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_18.23.32.jpeg

Fakultas Ilmu Kesehatan - Pada Hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019 Program Studi Profesi Ners, S1 Kesehatan Masyarakat, S1 Ilmu Gizi, DIII Fisioterapi dan DIII Keperawatan telah melaksanakan Pelantikan dan Angkat Sumpah di Gedung B Kampus II Limo, Lantai 5 Tanah Airku Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta Jumlah mahasiswa yang diangkat Sumpah terdiri dari  Profesi Ners 61 mhs, S1 Kesehatan Masyarakat 74 mhs, S1 Ilmu Gizi 49 mhs, DIII Fisioterapi 73 mhs dan DIII Keperawatan 35 mhs jumlah total seluruh mahasiswa yang mengikuti Pelantikan dan Angkat Sumpah terdiri dari 290 mahasiswa.

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_14.56.23_(1).jpeg

Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin langsung oleh Dekan FIKES UPNVJ, Dr, drg, Wahyu Sulistiadi, MARS. Acara ini dihadiri oleh ketua dan anggota Senat Fakultas Kesehatan UPNVJ, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama Dr. dr. Ria Maria Theresa, SpKJ., MH, selain itu hadir juga Ketua Majelis Kehormatan Kode Etik Ahli Gizi DPP, Persagi Bambang Harianto, SKM, M.Sc, Ketua IAKMI Pengda  DKI Jakarta, Dr.Baequni, SKM, M.Kes, dan Ketua IFI DKI Jakarta,  Ari Sudarsono, SSt. FT, M.Fis.

Kemudian  acara dilanjutkan dengan Laporan Akademik yang dilakukan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Sri Yani, SST, FT, MSi,

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_18.23.33.jpeg

Dalam sambutannya Dekan FIKES UPNVJ mengatakan,  Tenaga  kesehatan baru ini diharapkan tak hanya sekedar abdi kesehatan, tapi juga insan berkarakter bela negara. “Kepada seluruh tenaga kesehatan baru, tetap tanamkan nilai-nilai bela negara, dimana saja kamu berada. Serta layanin masyarakat dengan penuh kasih sayang dan bekerja profesional”, Katanya.

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_14.56.24.jpeg

Wahyu juga mengingatkan bahwa selaku tenaga kesehatan tetap bekerja sesuai peraturan dan jangan lupakan sumpah dan janji.

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_18.23.33_(1).jpeg

“Mereka yang diambil sumpah dan dilantik adalah yang telah menyelesaikan semua tahapan ujian, Perlu kami ingatkan bahwa jangan ada melanggar sumpah dan janji dalam menjalankan profesinya, karena profesi seorang tenaga kesehatan itu, sangat mulia di mata publik dan Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Wahyu Sulistiadi.

2.jpeg

Sambutan dari Orang tua dari Rahmah Nadhea , S.Gz (Lulusan Nutrisionis) : Dra. Lucyana H.Habibie, MM

WhatsApp_Image_2019-10-02_at_17.35.56.jpeg

Sambutan dari mahasiswa Perwakilan Lulusan : Khatibul Umam, SKM