PBL 3 Peminatan AKK (Promosi Kesehatan) Program Pembinaan Saka Bakti Husada (SBH)

• Terakhir diperbaharui : Senin, 09 September 2019

Fakultas Ilmu Kesehatan - Mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat Praktik Belajar Lapangan (PBL) 3 Mahasiswa Kesehatan Masyarakat di  Seksi Promosi Kesehatan, Dinas Kesehatan Kota Depok. Tri Rahayu – AKK Promkes

17.jpg

Mahasiswa diberi kesempatan untuk mengikuti kegiatan Pembinaan Saka Bakti Husada (SBH). Program Pembinaan Saka Bakti Husada (SBH) yang diadakan oleh Seksi Promosi Kesehatan, Dinas Kesehatan Kota Depok kali ini sekaligus memperingati hari jadi SBH yang ke 34 pada tanggal 17 Juli 2019 lalu dengan tema “Saka Bakti Husada Untuk Indonesia Sehat” slogan tersebut bukan hanya sekedar slogan saja, tetapi diharapkan dapat meningkatkan motivasi para anggota pramuka penegak untuk mengambil peran dalam mewujudkan Indonesia Sehat dan juga mewujudkan Kota Depok sebagai Kota Sehat yang Unggul, Nyaman dan Religius. Selain itu, diharapkan melalui Pembinaan Saka Bakti Husada (SBH) tersebut akan muncul kader-kader Saka Bakti Husada di Kota Depok yang berperan sebagai pelopor hidup sehat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat di sekitarnya.

18.jpg