Kegiatan Rutin Qusyik (Qur'an asyik) UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 20 September 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

FKI An-nahl FIKES bekerjasama dengan DKM Al Fikri UPN Veteran Jakarta yang berada di Limo Depok mengadakan program rutin yang bernama Qusyik (Qur'an asyik). Kegiatan ini berupa belajar mengaji bersama - sama. Kegiatan dilaksanakan setiap hari Selasa jam 15.30 - 17.30 (Khusus Akhwat) dan Kamis jam 15.30 - 17.30 (Khusus Ikhwan). Pengajar kegiatan Qusyik adalah Mawaddah (Akhwatnya) dan Muhammad arief alfarizi (Ikhwan). Kegiatan Qusyik ini untuk mahasiswa UPN Veteran Jakarta dan Umum dan tidak ada pengutuan dana alias GRATIS. Mari belajar Al-Quran bersama sama, kami menunggu kedatangan adik adik mahasiswa ^_^

“Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu berkata: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Siapa yang membaca satu huruf dari Al Quran maka baginya satu kebaikan dengan bacaan tersebut, satu kebaikan dilipatkan menjadi 10 kebaikan semisalnya dan aku tidak mengatakan الم satu huruf akan tetapi Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf.” (HR. Tirmidzi dan dishahihkan di dalam kitab Shahih Al Jami’, no. 6469)

“Aisyah radhiyallahu ‘anha meriwayatkan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Seorang yang lancar membaca Al Quran akan bersama para malaikat yang mulia dan senantiasa selalu taat kepada Allah, adapun yang membaca Al Quran dan terbata-bata di dalamnya dan sulit atasnya bacaan tersebut maka baginya dua pahala” (HR. Muslim).

Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/8669-keutamaan-membaca-al-quran.html

WhatsApp_Image_2019-09-19_at_18.26.25.jpeg
WhatsApp_Image_2019-09-19_at_17.40.44.jpeg