Rapat Koordinasi Pelaksanaan Praktek Matra Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 11 April 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

Rapat diadakan hari Kamis tanggal 11 April 2019 dari jam 08.00-12.00 WIB. Rapat dihadiri oleh Perwakilan dari Pusdikkes Kodiklatad ( Kapten Ckm Budiman dan Kapten Ckm Muradi), Para Wakil Dekan, Kajur Keperawatan, Para Kaprodi, Dosen Matra, Ka.TU, Para Kasubbag BPP, Penata Usaha Pimpinan, Pengadministrasi Kemahasiswaan, Perwakilan Kaprodi S1 Keperawatan. Rapat dipimpin oleh Wadek Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.
Hasil rapat tersebut diantaranya, membahas kendala kendala dan rencana untuk bekerjasama dengan pihak luar dalam kegiatan, kegiatan Matra diharapkan nantinya mahasiswa kuliah di Fikes mendapatkan juga sertifikat keahlian. Prodi Gizi berharap dalam kegiatan matra mahasiswa dapat menyusun menu sesuai dengan angka kecukupan gizi dalam keadaan darurat dapat memanfaatkan bahan makanan lokal,  dan mampu membuat surveilance untuk pemecahan masalah selanjutnya. Prodi Fisioterapi berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan empat cara yakni Preventif, Promotif, Kuratif, Rehabilitatif. Prodi Kesmas berharap adanya matra Laut sehingga dapat praktek dalam penyelamatan hyperbarik yang berupa cara bernafas dalam air, berenang dan mengambang di dalam air.

WhatsApp_Image_2019-04-11_at_9.25.10_AM.jpeg

WhatsApp_Image_2019-04-11_at_9.25.08_AM.jpeg