Kajian Rutin DKM Al-Fikri dan Dekanat FIKES UPN Veteran Jakarta dengan tema Etos Kerja dalam Islam

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 22 Maret 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

Pada hari jumat tanggal 22 Maret 2019 telah dilaksanakan kegiatan Kajian Rutin Oleh DKM Al-Fikri bekerjasama dengan Dekanat Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ dan didukung oleh FKI An-Nahl di Masjid Al-Fikri kampus limo pada pukul 09.30—11.00. Pembukaan dibuka oleh moderator dari Dosen Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (Nanang Nasrulloh) lalu dibuka dengan pembacaan Al-Quran oleh saudara Muhamad Alfian (S1 Keperawatan) dan dilanjutkan dengan acara inti, yaitu penyampaian materi dari Pembicara; Ustad Kuat Sukardiono, S.Pd.I, dengan Tema: Kajian Fiqh Kontemporer “Etos Kerja dalam Islam”. Acara ini dihadiri oleh Staff Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, dan Petugas Kebersihan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

115.jpg

Pada acara ini juga, DKM Al-Fikri kedatangan tamu dari palestina, yaitu Syekh Syakir Aiman ‘auda yang merupakan seorang penghafal Al-Quran 30 Juz dan memiliki sanad riwayat bacaan langsung dari Rasulullah SAW. Pada kesempatan tersebut, DKM Al-Fikri memberikan infaq berupa dana iuran dari Dosen dan Jamaah sebesar Rp. 12.000.000 untuk pembangunan Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza-Palestina.

WhatsApp_Image_2019-03-22_at_1.14.02_PM.jpeg

123.jpg