PERSIAPAN PRE KLINIK MAHASISWA DIII FISIOTERAPI

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 01 Pebruari 2019

Fakultas Ilmu Kesehatan – 1 Februari 2019, Program Studi D-III Fisioterapi Melaksanakan Kegiatan Praktek Pre-Klinik yang dilakukan di Klinik Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Mahasiswa D-III Fisioterapi sebelum Praktek di Rumah Sakit, mahasiswa DIII Fisioterapi diberikan pembekalan sekaligus screening untuk mempraktek matakuliah Cardiorespirasi, Pediatri, Neuromusculer dan Muskuloskeletal yang telah diberikan kepada mahasiswa agar bisa di implementasikan ke masyarakat luas dan mempunyai kompetensi yang memadai. Kegiatan Pre-Klinik dilakukan 1 minggu tiap kelompoknya dan dibagi menjadi 4 kelompok. Kegiatan Pre-Klinik  yaitu :

1. Tutorial
  2. Case Study
  3. Case Presentation
  4. Intervensi Fisioterapi
  5. Uji Kompetensi

31.jpg

Mahasiswa yang mengikuti Kegiatan ini terdiri dari mahasiswa semester 6 yang dibimbing oleh dosen Fisioterapi yaitu Heri Wibisono, MSi, Sri yani, MSi, Purnamawidyawati. M.Fis, Agustiyawan, M.Fis, Eko Prabowo, M.Fis dan Eko Yulianto, SKM