• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

TRAINING HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT ( HACCP)

  • Terakhir diperbaharui : Jumat, 09 November 2018
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 1699

FIKES LIMO - Fakultas Ilmu Kesehatan Pada Tanggal 6 November 2018 Mengadakan Acara dengan Tema " TRAINING HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT ( HACCP)" yang diadakan di Gedung B Fikes Limo Lantai 5 Tanah AIrku. dihadiri oleh 25 Dosen dan tenaga lahan Rumah Sakit. Pembukaan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Sambutan dari ketua Pelaksana Luh Desi, S.TGizi, M.Gizi, dan Sambutan perwakilan dari Dekan yaitu Bidang Umum dan Keuangan Marina Erry Setiyawati

HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Point) adalah sebuah metode operasi terstruktur yang dikenal secara internasional yang bisa membantu organisasi dalam industri makanan dan minuman untuk mengidentifikasi risiko keamanan pangan, mencegah bahaya dalam keamanan pangan, dan menyampaikan kesesuaian hukum. HACCP adalah keharusan di beberapa negara, termasuk Amerika Setikat dan Uni Eropa. Prinsip-prinsip dan petunjuk HACCP untuk penerapannya sudah diadopsi oleh Komisi Codex Alimentarius. Sistem HACCP berbasis pada pengetahuan dan mengidentifikasi bahaya spesifik dan pengendaliannya khusus untuk menjamin keamanan pangan

hacc1p.jpg

Informasi