SUNATAN MASAL 2TH NURSING STORM

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 April 2018
  • Hits : 2052

FIKES UPNVJ - Pada 28 April 2018 Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM PSIK) telah berhasil melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan membuat acara sunat massal. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian acara dari 2nd Nursing Storm, yaitu perayaan diesnatalis HMPSIK yang ke-15. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian mahasiswa untuk membantu masyarakat sekitar kampus, terkhusus masyarakat Desa Limo dan sekitarnya.

3.jpg

Acara ini dilaksanakan selama satu hari di wilayah kampus Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Acara ini juga mendapat apresiasi penuh dari jajaran prodi dan fakultas karena telah mampu memenuhi salah satu dari “Tri Dharma Perguruan Tinggi”, yaitu pengabdian kepada masyarakat.

2.jpg

Kegiatan sunat masal ini dihadiri oleh lebih dari 10 anak yang juga ditemani oleh pihak keluarganya masing-masing. Acara diawali dengan sambutan dari Kajur Keperawatan Ns. Santi Herlina, S.Kep, M.Kep. Sp.Kep. MB,, Kepala prodi S1 Keperawatan, dan dilanjutkan oleh ketua HMPSIK yang menjabat, yaitu sdr. Balia Ibnu Bustomie.

1.jpg

4.jpg