• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

KEGIATAN PRAKTIKUM

  • Terakhir diperbaharui : Selasa, 17 Pebruari 2015
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 2674

MATAKULIAH ILMU GIZI KULINER

FIKES UPN “VETERAN” JAKARTA

PROGRAM STUDI S1 ILMU GIZI

hasil2.jpg

Depok, 7 Mei 2014, Menurut Ahli Gizi Taufik Maryusman, SGz, M.Pd kegiatan ini dilakukan untuk menunjang kompetensi Mata Kuliah Ilmu Gizi Kuliner, yang merupakan prasyarat dasar yang harus dikuasai bagi seorang calon ahli gizi. Kegiatan ini meliputi menyusuaikan antara teori dan praktek pembuatan berbagai resep menu makanan. Dan dibagi beberapa kelompok dasar Ilmu Kuliner yaitu :

Resep Masakan yang berasal dari

  1. Bahan makanan Pokok
  2. Protein Hewani
  3. Protein Nabati
  4. Sayuran
  5. Buah
  6. Snack/ Makanan Ringan
  7. Dan berbagai macam jenis makanan oriental dan kontinental

Ada beberapa staf Fikes UPN “Veteran” Jakarta yang menjadi Tim Penilai untuk mencoba hasil karya dari tiap-tiap kelompok yang sudah dibentuk, kegiatan ini sangat bermanfaat dan sangat bermutu untuk meningkatkan kompetensi para mahasiswa dan antusias para mahasiswa sangat besar.

               An. DEKAN

              Wadek 1

 Evin Novianti, S.Kp. M.Kep, Jiwa SpJ

Informasi