• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Kurikulum Ilmu Gizi (S-1)

  • Terakhir diperbaharui : Kamis, 05 April 2018
DISTRIBUSI MATA KULIAH PER SEMESTER
KURIKULUM S-1 ILMU GIZI FIKES UPN "VETERAN" JAKARTA
TAHUN AJARAN 2016/2017
                 
No Kode MK  Mata Ajar SKS Inti Institusi Teori Lab Klinik
    Semester I            
1 GZ.101 Ilmu Bahan Makanan 3 3   2 1  
2 GZ.102 Sosiologi Antropologi Gizi 2 2   2    
3 GZ.103 Kimia Dasar 3 3   2 1  
4 GZ.104 Psikologi Kesehatan 2 2   2    
5 GZ.105 Bahasa Inggris 3   3 3    
6 GZ.106 Biologi Manusia 2 2   2    
7 GZ.107 Pancasila 2 2   2    
8 GZ.108 Pendidikan Agama 2 2   2    
    Jumlah 19 16 3 17 2  
    Semester II            
1 GZ.201 Anatomi Fisiologi 3 3   3    
2 GZ.202 Dasar Biokimia Gizi 2 2   2    
3 GZ.203 Pengantar Komunikasi 2   2 2    
4 GZ.204 Dasar Ilmu Gizi 2   2 2    
5 GZ.205 Dasar Manajemen 2   2 2    
6 GZ.206 Dasar Kuliner 3   3 2 1  
7 GZ.207 Statistika Dasar 2 2   2    
8 GZ.208 Bahasa Indonesia 2   2 2    
9 GZ.209 Kewarganegaraan 2 2   2    
    Jumlah 20 9 11 19 1  
    Semester III            
1 GZ.301 Gizi Dalam Daur Kehidupan 3 3   2 1  
2 GZ.302 Dasar Komunikasi 2 2   2    
3 GZ.303 Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro 2 2   2    
4 GZ.304 Penilaian Status Gizi 3 3   2 1  
5 GZ.305 Ketahanan dan Keamanan Pangan 3   3 2   1
6 GZ.306 Gizi Masyarakat 2   2 2    
7 GZ.307 Penilaian Konsumsi Pangan 3 3   2 1  
8 GZ.308 Wawasan Kebangsaan 2   2 2    
9 GZ.309 Kepemimpinan 2   2 2    
    Jumlah 22 13 9 18 3 1
    Semester IV            
1 GZ.401 Patofisiologi Penyakit Menular 2 2   2    
2 GZ.402 Diet Penyakit Infeksi dan Defisiensi 3 3   2 1  
3 GZ.403 Analisis Zat Gizi 3 3   2 1  
4 GZ.404 Teknologi Pangan 3   3 2 1  
5 GZ.405 Ekonomi Pangan dan Gizi 2   2 2    
6 GZ.406 Epidemiologi Gizi 2   2 2    
7 GZ.407 Bioetika 2 2   2    
8 GZ.408 Diagnosa Gizi 3   3 2 1  
9 GZ.409 Metabolisme Zat Mikro 2 2   2    
10 GZ.410 Mikrobiologi Makanan 2 2   2    
    Jumlah 24 14 10 20 4  
    Semester V            
1 GZ.501 Manajemen Industri Jasa Pangan 3 3   2   1
2 GZ.502 Patofisiologi Penyakit Tidak Menular 2 2   2    
3 GZ.503 Nutrigenomik 2   2 2    
4 GZ.504 Surveilens Gizi 2   2 2    
5 GZ.505 Promosi Gizi 3 3   2   1
6 GZ.506 Dietetik Penyakit Tidak Menular 3 3   2 1  
7 GZ.507 Perkembangan Gizi Terkini 2   2 2    
8 GZ.508 Interaksi Obat dan Makanan 2   2 2    
9 GZ.509 Biostatistika 3 3   2 1  
    Jumlah 22 14 8 18 2 2
    Semester VI            
1 GZ.601 Kewirausahaan 3   3 3    
2 GZ.602 Konsultasi Gizi 3   3 2   1
3 GZ.603 Imunologi Gizi 2   2 2    
4 GZ.604 Gizi Matra 4   4 3   1
5 GZ.605 Metodologi Penelitian 3 3   3    
6 GZ.606 Manajemen dan Analisis Data 3 3   2 1  
7 GZ.607 Perencanaan Program Gizi 3   3 2   1
8 GZ.608 Gizi Olahraga 2 2   2    
    Jumlah 23 8 15 19 1 3
    Semester VII            
1 GZ.701 Magang Pelayanan Gizi Klinik 4 4       4
2 GZ.702 Magang Pelayanan Gizi Institusi 4 4       4
3 GZ.703 Magang Pelayanan Gizi Masyarakat 4 4       4
    Jumlah 12 12       12
    Semester VIII            
1 GZ.801 Skripsi 6 6       6
    Jumlah 6 6       6
    Mata Kuliah Pilihan            
1 GZ.P01 Analisis Regresi 2   2 2    
2 GZ.P02 Gizi Estetika 2   2 2    
3 GZ.P03 Gizi Geriatri 2   2 2    
4 GZ.P04 Gizi Molekuler 2   2 2    
    Jumlah 8   8 8    
    JUMLAH TOTAL SKS 148          
    TOTAL + MATA KULIAH PILIHAN 150          
                 
      Kaprodi S-1 Ilmu Gizi
                 
                 
                 
      Ikha Deviyanti, S.Gz, MKM
DISTRIBUSI MATA KULIAH PER SEMESTER
KURIKULUM S-1 ILMU GIZI FIKES UPN "VETERAN" JAKARTA
TAHUN AJARAN 2017/2018
                 
No Kode MK  Mata Ajar SKS Inti Institusi Teori Lab Klinik
    Semester I            
1 GZ.101 Ilmu Bahan Makanan 3 3   2 1  
2 GZ.102 Sosiologi Antropologi Gizi 2 2   2    
3 GZ.103 Kimia Dasar 3 3   2 1  
4 GZ.104 Psikologi Kesehatan 2 2   2    
5 GZ.105 Bahasa Inggris 3   3 3    
6 GZ.106 Biologi Manusia 2 2   2    
7 GZ.107 Pancasila 2 2   2    
8 GZ.108 Pendidikan Agama 2 2   2    
    Jumlah 19 16 3 17 2  
    Semester II            
1 GZ.201 Anatomi Fisiologi 3 3   3    
2 GZ.202 Dasar Biokimia Gizi 2 2   2    
3 GZ.204 Dasar Ilmu Gizi 2   2 2    
4 GZ.205 Dasar Manajemen 2   2 2    
5 GZ.206 Dasar Kuliner 3   3 2 1  
6 GZ.207 Statistika Dasar 2 2   2    
7 GZ.208 Bahasa Indonesia 2   2 2    
8 GZ.209 Kewarganegaraan 2 2   2    
    Jumlah 18 9 9 17 1  
    Semester III            
1 GZ.301 Gizi Dalam Daur Kehidupan 3 3   2 1  
2 GZ.302 Dasar Komunikasi 2 2   2    
3 GZ.303 Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro 2 2   2    
4 GZ.304 Penilaian Status Gizi 3 3   2 1  
5 GZ.305 Ketahanan dan Keamanan Pangan 3   3 2   1
6 GZ.306 Gizi Masyarakat 2   2 2    
7 GZ.307 Penilaian Konsumsi Pangan 3 3   2 1  
8 GZ.308 Wawasan Kebangsaan 2   2 2    
9 GZ.309 Kepemimpinan 2   2 2    
    Jumlah 22 13 9 18 3 1
    Semester IV            
1 GZ.401 Patofisiologi Penyakit Menular 2 2   2    
2 GZ.402 Diet Penyakit Infeksi dan Defisiensi 3 3   2 1  
3 GZ.403 Analisis Zat Gizi 3 3   2 1  
4 GZ.404 Teknologi Pangan 3   3 2 1  
5 GZ.405 Ekonomi Pangan dan Gizi 2   2 2    
6 GZ.406 Epidemiologi Gizi 2   2 2    
7 GZ.407 Bioetika 2 2   2    
8 GZ.408 Diagnosa Gizi 3   3 2 1  
9 GZ.409 Metabolisme Zat Mikro 2 2   2    
10 GZ.410 Mikrobiologi Makanan 2 2   2    
    Jumlah 24 14 10 20 4  
    Semester V            
1 GZ.501 Manajemen Industri Jasa Pangan 3 3   2   1
2 GZ.502 Patofisiologi Penyakit Tidak Menular 2 2   2    
3 GZ.503 Nutrigenomik 2   2 2    
4 GZ.504 Surveilens Gizi 2   2 2    
5 GZ.505 Promosi Gizi 3 3   2   1
6 GZ.506 Dietetik Penyakit Tidak Menular 3 3   2 1  
7 GZ.507 Perkembangan Gizi Terkini 2   2 2    
8 GZ.508 Interaksi Obat dan Makanan 2   2 2    
9 GZ.509 Biostatistika 3 3   2 1  
    Jumlah 22 14 8 18 2 2
    Semester VI            
1 GZ.601 Kewirausahaan 3   3 3    
2 GZ.602 Konsultasi Gizi 3   3 2   1
3 GZ.603 Imunologi Gizi 2   2 2    
4 GZ.604 Gizi Matra 4   4 3   1
5 GZ.605 Metodologi Penelitian 3 3   3    
6 GZ.606 Manajemen dan Analisis Data 3 3   2 1  
7 GZ.607 Perencanaan Program Gizi 3   3 2   1
8 GZ.608 Gizi Olahraga 2 2   2    
    Jumlah 23 8 15 19 1 3
    Semester VII            
1 GZ.701 Magang Pelayanan Gizi Klinik 4 4       4
2 GZ.702 Magang Pelayanan Gizi Institusi 4 4       4
3 GZ.703 Magang Pelayanan Gizi Masyarakat 4 4       4
    Jumlah 12 12       12
    Semester VIII            
1 GZ.801 Skripsi 6 6       6
    Jumlah 6 6       6
    Mata Kuliah Pilihan            
1 GZ.P01 Analisis Regresi 2   2 2    
2 GZ.P02 Gizi Estetika 2   2 2    
3 GZ.P03 Gizi Geriatri 2   2 2    
4 GZ.P04 Gizi Molekuler 2   2 2    
    Jumlah 8   8 8    
    JUMLAH TOTAL SKS 146          
    TOTAL + MATA KULIAH PILIHAN 148          
                 
      Kaprodi S-1 Ilmu Gizi
                 
                 
                 
      Ikha Deviyanti, S.Gz, MKM
DISTRIBUSI MATA KULIAH PER SEMESTER
KURIKULUM S-1 ILMU GIZI FIKES UPN "VETERAN" JAKARTA
TAHUN AJARAN 2017/2018
                 
No Kode MK  Mata Ajar SKS Inti Institusi Teori Lab Klinik
    Semester I            
1 GZ.101 Ilmu Bahan Makanan 3 3   2 1  
2 GZ.102 Sosiologi Antropologi Gizi 2 2   2    
3 GZ.103 Kimia Dasar 3 3   2 1  
4 GZ.104 Psikologi Kesehatan 2 2   2    
5 GZ.105 Bahasa Inggris 3   3 3    
6 GZ.106 Biologi Manusia 2 2   2    
7 GZ.107 Pancasila 2 2   2    
8 GZ.108 Pendidikan Agama 2 2   2    
    Jumlah 19 16 3 17 2  
    Semester II            
1 GZ.201 Anatomi Fisiologi 3 3   3    
2 GZ.202 Dasar Biokimia Gizi 2 2   2    
3 GZ.204 Dasar Ilmu Gizi 2   2 2    
4 GZ.205 Dasar Manajemen 2   2 2    
5 GZ.206 Dasar Kuliner 3   3 2 1  
6 GZ.207 Statistika Dasar 2 2   2    
7 GZ.208 Bahasa Indonesia 2   2 2    
8 GZ.209 Kewarganegaraan 2 2   2    
    Jumlah 18 9 9 17 1  
    Semester III            
1 GZ.301 Gizi Dalam Daur Kehidupan 3 3   2 1  
2 GZ.302 Dasar Komunikasi 2 2   2    
3 GZ.303 Metabolisme Energi dan Zat Gizi Makro 2 2   2    
4 GZ.304 Penilaian Status Gizi 3 3   2 1  
5 GZ.305 Ketahanan dan Keamanan Pangan 3   3 2   1
6 GZ.306 Gizi Masyarakat 2   2 2    
7 GZ.307 Penilaian Konsumsi Pangan 3 3   2 1  
8 GZ.308 Wawasan Kebangsaan 2   2 2    
9 GZ.309 Kepemimpinan 2   2 2    
    Jumlah 22 13 9 18 3 1
    Semester IV            
1 GZ.401 Patofisiologi Penyakit Menular 2 2   2    
2 GZ.402 Diet Penyakit Infeksi dan Defisiensi 3 3   2 1  
3 GZ.403 Analisis Zat Gizi 3 3   2 1  
4 GZ.404 Teknologi Pangan 3   3 2 1  
5 GZ.405 Ekonomi Pangan dan Gizi 2   2 2    
6 GZ.406 Epidemiologi Gizi 2   2 2    
7 GZ.407 Bioetika 2 2   2    
8 GZ.408 Diagnosa Gizi 3   3 2 1  
9 GZ.409 Metabolisme Zat Mikro 2 2   2    
10 GZ.410 Mikrobiologi Makanan 2 2   2    
    Jumlah 24 14 10 20 4  
    Semester V            
1 GZ.501 Manajemen Industri Jasa Pangan 3 3   2   1
2 GZ.502 Patofisiologi Penyakit Tidak Menular 2 2   2    
3 GZ.503 Nutrigenomik 2   2 2    
4 GZ.504 Surveilens Gizi 2   2 2    
5 GZ.505 Promosi Gizi 3 3   2   1
6 GZ.506 Dietetik Penyakit Tidak Menular 3 3   2 1  
7 GZ.507 Perkembangan Gizi Terkini 2   2 2    
8 GZ.508 Interaksi Obat dan Makanan 2   2 2    
9 GZ.509 Biostatistika 3 3   2 1  
    Jumlah 22 14 8 18 2 2
    Semester VI            
1 GZ.601 Kewirausahaan 3   3 3    
2 GZ.602 Konsultasi Gizi 3   3 2   1
3 GZ.603 Imunologi Gizi 2   2 2    
4 GZ.604 Gizi Matra 4   4 3   1
5 GZ.605 Metodologi Penelitian 3 3   3    
6 GZ.606 Manajemen dan Analisis Data 3 3   2 1  
7 GZ.607 Perencanaan Program Gizi 3   3 2   1
8 GZ.608 Gizi Olahraga 2 2   2    
    Jumlah 23 8 15 19 1 3
    Semester VII            
1 GZ.701 Magang Pelayanan Gizi Klinik 4 4       4
2 GZ.702 Magang Pelayanan Gizi Institusi 4 4       4
3 GZ.703 Magang Pelayanan Gizi Masyarakat 4 4       4
    Jumlah 12 12       12
    Semester VIII            
1 GZ.801 Skripsi 6 6       6
    Jumlah 6 6       6
    Mata Kuliah Pilihan            
1 GZ.P01 Analisis Regresi 2   2 2    
2 GZ.P02 Gizi Estetika 2   2 2    
3 GZ.P03 Gizi Geriatri 2   2 2    
4 GZ.P04 Gizi Molekuler 2   2 2    
    Jumlah 8   8 8    
    JUMLAH TOTAL SKS 146          
    TOTAL + MATA KULIAH PILIHAN 148          
                 
      Kaprodi S-1 Ilmu Gizi
                 
                 
                 
      Ikha Deviyanti, S.Gz, MKM

Newsletter

Daftar sekarang untuk menerima berita terkini, lowongan kerja, dan informasi lainnya.

Follow Us On

f