Perjuangan Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan FIKES UPN Veteran Jakarta Menuju SDM Handal, Pemberkasan CPPPK

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 12 Januari 2021

FIKES UPNVJ – Pada hari Senin tanggal 11 Januari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Tes Kesehatan Jasmani, Pemeriksaan MMI-2, Paket Tes NAPZA dengan 7 parameter. Perjuangan Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Menuju Sumber Daya Manusia Handal Kegiatan ini dilakukan untuk Pemberkasan CPPPK.

WhatsApp_Image_2021-01-11_at_12.58.02.jpeg

Ada beberapa tempat Rumah Sakit yang sebagai arahan untuk Pemeriksaan yang dilakukan yaitu Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depok, Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Rumah Sakit Persahabatan, Rumah Sakit Angkatan Udara (RSAU) dan beberapa Rumah Sakit Pemerintah Lainnya, dalam kegiatan ini peserta tetap menjaga Protokol Kesehatan.

WhatsApp_Image_2021-01-11_at_13.56.28_(2).jpeg

Kegiatan yang dilakukan yang pertama adalah Pengecekan Tensi, Suhu, Tinggi Badan dan Berat Badan

WhatsApp_Image_2021-01-11_at_13.56.28_(1).jpeg

Kemudian dilanjutkan dengan Pemeriksaan Kesehatan oleh dokter Juri setelah selesai tes Kesehatan

WhatsApp_Image_2021-01-11_at_13.56.28_(3).jpeg

Dilanjutkan Pemeriksaan Tes Narkoba peserta mengambil tempat air kemih di depan pintu masuk ruangan sebelum kekamar mandi perserta diperiksa oleh security untuk mencegah kecurangan

WhatsApp_Image_2021-01-11_at_13.56.28.jpeg

Dan Kegiatan terakhir adalah dengan Ujian MMI – 2 yang dilakukan oleh dr. Diana, kegiatan semua berjalan  lancar dengan koordinasi dari dr. Melisa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Depok yang sangat membantu dalam pelayanan Pemberkasan CPPPK.