FIKES UPNVJ - Pada hari Jum'at tanggal 3 Juli 2020 Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, UPN Veteran Jakarta Bekerja sama dengan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Tema ngobras kali ini adalah Lawan Covid-19 Dengan Gizi Dan Daya Tahan Tubuh. Acara dibuka oleh MC Balqis (Mahasiswa UPNVJ) dengan mengucapkan salam bela Negara dan foto bersama dengan peserta, MC membacakan Peraturan Peserta webinar. Kemudian Acara dilanjutkan dengan Sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta II , Bapak Joko Sulistyo, ST,M.Si Beliau menyampaikan bahwa meskipun dalam masa pandemic kami sebagai Nakes di bidang akademik harus tetap memberikan edukasi dengan diadakan webinar ini, sehingga masyarakat semakin cerdas dan memiliki pengetahuan dibidang gizi dan covid-19
Sambutan kedua diberikan oleh Dekan FIKES UPNVJ yaitu Dr.drg. Wahyu S, MARS. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan OBRAS ini harus dilakukan secara rutin baik selam pandemic maupun setelah oandemi selesaikarena kegiatan ini sangat bermanfaat dan lebih efisien dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. Kegiatn ini semoga bisa diaplikasikan dikehidupan sehari-hari sehingga tidak hanya menjadi wacana belaka sehingga berdampak positif untuk institusi maupun masyarakat. Terus tingkatkan kerjasama tim dan sukses untuk kegiatan selanjutnya
MC menyerahkan acara kepada moderator yaitu dr. Corazon Hanna D,M.Biomed.AMM Moderator membacakan CV Narasumber pertama dan mempersilahkan memaparkan materi selama 20 menit kepada Dr. Syarief Darmawan, M.Kes (Dosen Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Jakarta II) dengan tema Asam Amino yang Membangun Sistem Kekebalan Tubuh
materi yang disampaikan yaitu
Pembicara Ke-2 disampaikan oleh Utami Wahyuningsih, S.Gz, M.Si (Dosen Prodi S1 Gizi, UPN Veteran Jakarya dan Kapus Pengabdian Kepada Masyarakat dan KKN UPNVJ) dengan tema Tetap Cantik dan Fit di Era New Normal
materi yang disampaikan oleh pembicara ke 2 yaitu
Kemudian dilanjutkan ke Pembicara Ke-3 disampaikan oleh Nanang Nasrullah, STP, M.Si (Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi, Fikes, UPN Veteran Jakarta) dengan tema Gizi, Imunitas dan Pangan Fungsional
materi yang disampaikan oleh pembicara ke 3 yaitu
peserta yang hadir terdiri dari berbagai kalangan total peserta yang hadir 3078