HMPSIK : INTERNATIONAL NURSING DAY X SEHAT 2023 di SMA Negeri 9 Depok

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 24 Mei 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan International Nursing Day X Sehat dalam memperingati Hari Perawat Sedunia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) di SMA Negeri 9 Depok. Kegiatan berlangsung mulai pukul 10.30 - 13.00 WIB pada Jumat, 19 Mei 2023 dengan membawakan tema “Our Nurse , Our Future : Everything will be fine with a healthy lifestyle” dengan tema materi yaitu “Anemia” Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2021, 2022, dan Dosen Pembimbing. Adapun Dosen Pembimbing pada kegiatan ini diantaranya Ibu Ns. Dora Samaria, M.Kep.

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_10.16.55.jpeg

Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai edukasi kesehatan pada Pelajar Di Sekolah-Sekolah akan pentingnya menjaga kesehatan untuk menghindari anemia. Kegiatan ini diawali dengan Pembukaan Mc, Doa, Sambutan-Sambutan, Peserta mengerjakan pre-test, lalu penyampaian materi yang dibawakan oleh kelompok dan Ibu Ns. Dora Samaria, M.Kep, dilanjut dengan sesi tanya jawab, games, peserta mengerjakan post test yang telah di sediakan, foto bersama dan penutupan oleh mc.

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_10.19.54.jpeg

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_10.30.03.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan International Nursing Day X  Sehat ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai pentingnya edukasi kesehatan kepada pelajar-pelajar sekolah dan peduli akan penting nya kesehatan. selama proses belajar di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-05-24_at_10.10.50.jpeg