Olimpiade Nasional Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD) Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 08 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Mahasiswa Fisioterapi UPNVJ telah mengikuti kegiatan Olimpiade Nasional “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)” yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Fisioterapi Anak Indonesia (PFAI) pada tanggal 5 Maret 2023 dan dilaksanakan via offline di Balai Krida Husada Politeknik Kemenkes dengan tema “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)”.

WhatsApp_Image_2023-03-08_at_09.06.49.jpeg

Olimpiade Nasional “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)” berlangsung dari 4 Maret 2023 yang diawali dengan mengikuti seminar secara online lalu dilanjutkan dengan acara Olimpiade Nasional “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)” pada tanggal 5 Maret 2023. Kegiatan Olimpiade Nasional “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)” telah diikuti oleh tiga orang mahasiswa/i Program Studi Fisioterapi Program Diploma Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta, di antaranya:

1. Lentera Langit Jingga
  2. Lola Puspitasari
  3. Bima Alfian Andaryanto

Dengan mengikuti kegiatan Olimpiade Nasional “Childern with Autism Spectrum Disorder (ASD)” ini, diharapkan dapat menjadi ajang untuk berinteraksi dan bersosialisasi dalam semangat kompetisi yang sehat, serta dalam upaya membina dan mengembangkan bakat potensi anak. Selain itu, ajang ini juga diharapkan bisa menjadi inspirasi sekaligus menumbuhkan motivasi dikalangan mahasiswa agar dapat menggali dan meningkatkan kreativitasnya. (LLJ)