Kunjungan Siswa SDIT Miftahul Ulum Ke Laboratorium Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 07 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada Selasa, 21 Februari 2023, para siswa SDIT Miftahul Ulum Cinere mengunjungi laboratorium fisioterapi di Gedung Merce UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini di damping oleh Kepala Laboratorium Suci Wahyu Ismiyasa, S.Ft., M.Erg., AIFO, dibantu oleh Nisrina Salma, Str.Kes dan Eko Yuliyanto, SKM sebagai laboran yang akan menjelaskan mengenai cabang ilmu fisioterapi, peran fisioterapi, alat-alat yang tersedia dan fungsinya kepada siswa kelas VI.

WhatsApp_Image_2023-03-07_at_13.17.37.jpeg

Para siswa diberi kesempatan untuk mencoba beberapa alat praktikum seperti mannequin, treadmill, sepeda statis yang dimiliki oleh Jurusan Fisioterapi UPN “Veteran” Jakarta. Para siswa juga diberi kesempatan untuk melihat proses perkuliahan praktikum yang berlangsung.

Dengan pelaksanaan kunjungan ini, Jurusan Fisioterapi berharap dapat mengenalkan salah satu pelayanan kesehatan fisioterapi kepada anak-anak sejak dini dan memperkenalkan peran fisioterapi dalam kehidupan masyarakat.