Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Prodi S1 Kesehatan Masyarakat : Pelaporan Progres Pelaksanaan PBL 3 & Penyusunan Proposal Skripsi Semester Ganjil T.A. 2022/2023

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 28 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Pada Rabu, 5 Oktober 2022 Pukul 10.00 WIB, dilaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana secara daring melalui Zoom Meeting. Agenda pembahasan dalam rapat ini adalah terkait dengan laporan progress pelaksanaan PBL 3 dan penyususn proposal skripsi Semester Ganjil TA 2022/2023. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana (Kaprodi Kesemas), Bapak Arga Buntara, SKM., MPH., dan dihadiri oleh para dosen Prodi Kesmas.

WhatsApp_Image_2022-10-28_at_15.25.29.jpeg

Rapat dimulai dengan pemaparan singkat oleh Kepala Prodi Kesmas tentang timeline pelaksanaan seminar PBL 3 yang rencana akan dilaksanakan pada 12-14 Oktober 2022 dan dilanjutkan dengan pelaksanaan seminar proposal skripsi yaitu pada 20-26 Oktober 2022.  Lalu, dilanjutkan dengan pelaporan masing-masing dosen pembimbing terkait dengan progres pelaksanaan PBL 3 dan penyusunan proposal skripsi dari setiap mahasiswa bimbingannya. Berdasarkan pelaporan seluruh pembimbing, sebagian besar mahasiswa sudah berproses dengan baik dan sudah bersiap untuk menghadapi seminar PBL 3 dan seminar proposal skripsi. Pelaksanaan PBL 3 dan penyusunan proposal skripsi tentunya tidak terlepas dari beberapa kendala yang dihadapi oleh mahasiswa, tetapi kendala tersebut dapat diselesaikan dan mendapatkan solusi dari hasil musyawarah bersama.

Melalui pelaksanaan RTM ini, diharapkan setiap pembimbing dapat mempersiapkan mahasiswa bimbingannya secara optimal untuk menghadapi proses selanjutnya yaitu seminar PBL 3 dan Seminar proposal skripsi Semester Ganjil T.A. 2022/2023, sehingga dalam pelaksanaanya berjalan dengan baik dan lancar