HIMAGI : Company Visit with HIMAGI ke PT Ajinomoto Karawang Factory, Karawang, Jawa Barat

• Terakhir diperbaharui : Senin, 31 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Karawang, 25 Oktober 2022 – Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah mengadakan kegiatan Company Visit with HIMAGI ke PT Ajinomoto Karawang Factory, Karawang, Jawa Barat. Company Visit with HIMAGI merupakan suatu kegiatan kunjungan ke sebuah perusahaan dengan tujuan untuk menambah pengetahuan mahasiswa mengenai industri pangan serta pembuatan produk pangan tersebut, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Periode 2021/2022 dan merupakan fungsional dari Divisi Humas. Company Visit with HIMAGI ini diselenggarakan pada tanggal 25 Oktober 2022 di PT Ajinomoto Karawang Factory, Karawang, Jawa Barat.

WhatsApp_Image_2022-10-31_at_07.32.47.jpeg

Kegiatan Company Visit with HIMAGI terdiri dari serangkaian acara yang diawali dengan registrasi peserta, cek kehadiran, dan perjalanan menuju PT Ajinomoto Karawang Factory. Kemudian dilanjutkan dengan registrasi peserta di PT Ajinomoto Karawang Factory, foto bersama, dan pemaparan materi terkait keamanan MSG oleh pihak PT Ajinomoto Karawang Factory. Kegiatan dilanjutkan dengan penayangan video penemuan umami oleh Prof. Kikunae Ikeda, pengenalan umami di seluruh dunia, fungsi umami, pengenalan alur produksi MSG, pengenalan seluruh produk Ajinomoto, dan permainan gizi seimbang. Setelah itu, dilanjutkan menuju activity area untuk melakukan tes rasa kekuatan umami dalam kaldu ayam dan tes rasa aplikasi menu. Kemudian dilanjutkan menuju production area, yaitu kunjungan ke pabrik Masako Plant dan SAORI/Sajiku Plant untuk melihat proses pengemasan produk Ajinomoto. Selanjutnya, peserta diminta untuk memberikan testimoni terkait kegiatan yang telah berlangsung. Setelah seluruh kegiatan selesai, dilanjutkan dengan Ishoma dan perjalanan pulang menuju UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-10-31_at_07.32.09.jpeg