Pemilihan Ketua Dan Wakil Organisasi ILUFI Periode 2022 Alumni Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 22 Juni 2022

FIKES UPNVJ – Telah terselenggara kegiatan pemilihan ketua dan wakil organisasi ILUFI (Ikatan Alumni Fisioterapi) periode 2022 Alumni Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga UPN Veteran Jakarta pada hari Minggu, 19 Juni 2022 yang dilaksanakan via offline pada Auditorium Gedung MERce Lantai 8 dan online melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini dilaksanakan ditengah acara Physio Gathering Cycle yang mengangkat tema “Peran Alumni dalam Meningkatkan Akreditasi”. Kegiatan ini bertujuan untuk meregenerasi kepengurusan dan juga untuk mempererat tali silaturahmi khususnya antar alumni. Para peserta kegiatan ikut berpartisipasi dalam pemilihan ini dimulai dengan mencari kandidat dari alumni dengan menuliskan nama calon pada kertas yang telah panitia bagikan. Lalu terdapat 4 kandidat dengan suara teratas yaitu Bapak Agus Triwahyudi, Bapak Heri Wibisono, Bapak Bambang, dan Bapak Adi Kurniawan.

WhatsApp_Image_2022-06-22_at_07.53.24.jpeg

Kegiatan berlangsung dari pukul 11.30 WIB hingga 13.30. Kegiatan ini dipandu oleh Ibu Purnamadyawati, SST.Ft, SKM, M.Fis selaku dosen sekaligus alumni dan Bapak Eko Wibowo selaku alumni. Kegiatan acara ini telah dihadiri oleh lebih dari 50 alumni Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga UPN Veteran Jakarta, para dosen, dan juga perwakilan mahasiswa aktif. Setelah ishoma, pemilihan kembali dilakukan dengan pilihan 4 kandidat terpilih. Diumumkanlah hasil dari pemilihan ketua dan wakil ketua. Dari 39 suara, Bapak Agus Triwahyudi mendapatkan 25 suara dan terpilih menjadi ketua ILUFI. Bapak Bambang yang mendapatkan 6 suara terpilih menjadi wakil ILUFI. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, ILUFI semakin aktif dalam memajukan Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga UPN Veteran Jakarta karena peran alumni sangatlah penting dan semakin erat tali persaudaraan diantara sesama alumni, dengan dosen serta mahasiswa aktif Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga UPN Veteran Jakarta.