Webinar Bela Negara Implementasi Bela Negara Serta Pengamalan Nilai – Nilai Pancasila Bagi Civitas Akademika

• Terakhir diperbaharui : Senin, 29 November 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu, 27 November 2021 melalui zoom meeting. Unit Pengembangan Akademik Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan Webinar Bela Negara Membahas Tentang Arti Dan Implementasi Bela Negara Serta Pengamalan Nilai – Nilai Pancasila Bagi Civitas Akademika. Webinar ini dihadiri sebanyak 46 oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ilmu Kesehatan  UPN Veteran Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperkuat Implementasi Bela Negara di lingkungan Kampus  Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2021-11-27_at_09.15.16.jpeg

Sambutan dipimpin oleh Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS Dekan  Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta dan Kemudian Acara dilanjutkan dengan pemberian materi yaitu Kolonel Adm Amiruddin Laupe dengan Materi Arti Dan Implementasi Bela Negara Serta Pengamalan Nilai – Nilai Pancasila Bagi Civitas Akademika.

Belanegara.jpg

Kegiatan berlangsung dengan lancar. Harapan kepada peserta sosialisasi Bela negara ini adalah :

1. Sebagai role model bagi masyarakat dlm mengaktualisasikan nilai-nilai bela negara dlm kehidupan sehari-hari

2. Sebagai kader bela negara sekaligus motor penggerak dlm menjaga persatuan dan kesatuan bangsa

3. Sebagai garda terdepan dlm mepertahankan nilai-nilai karakter dan jati dirti bangsa

4. Sebagai agen perubahan dlm mewujudkan garnas bela negara membangun karakter bangsa dan revolusi mental