Sekolah BEM FIKES 2020 : Bersama Mengenal Lebih Dekat, Membangun Organisator Berjiwa Aktif, Kontributif, Dan Menjunjung Konsistensi Dalam Berorganisasi

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 16 Desember 2020

FIKES UPNVJ – Pada Sabtu dan Minggu, 12 dan 13 Desember 2020, BEM FIKES UPNVJ mengadakan kegiatan Sekolah BEM FIKES 2002 yang mengusung tema “Bersama mengenal lebih dekat, membangun organisator berjiwa aktif, kontributif, dan menjunjung konsistensi dalam berorganisasi”. Kegiatan ini dilakukan melalui aplikasi zoom meeting. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif FIKES UPNVJ angkatan 2018, 2019, 2020 dan juga pengurus. Acara Sekolah BEM FIKES 2020 ini dipandu oleh seorang MC yang merupakan salah satu mahasiswi fakultas ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta, yaitu Thalia Elisabeth di tanggal 12 Desember dan Sarah Nurul Izza M di tanggal 13 Desember 2020 . Sekolah BEM FIKES ini merupakan kegiatan pemberian materi mengenai BEM FIKES dan materi keorganisasian lainnya.

BEM_Sekolah4.jpg

Pada hari pertama, Materi pertama yang disampaikan yaitu materi seputar BEM FIKES UPNVJ yang dibawakan oleh Baariq Amjad dan Audry Selaku Ketua dan Wakil Ketua BEM FIKES Periode 2020-2021 yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab setelah pemberian materi. Selanjutnya materi kedua yaitu mengenai Administrasi Kesekretariatan dan Administrasi Keuangan Ormawa di FIKES yang dibawakan oleh Larasati Maulita dan Lativa Nur Aini yang merupakan Kepala Biro Kesekretariatan dan Kepala Biro Keuangan BEM FIKES Periode 2020-2021 yang juga dilanjutkan oleh sesi tanya jawab.

BEM_Sekolah1.jpg

Setelah itu acara dilanjutkan dengan materi ketiga yaitu mengenai Motivasi dan Konsistensi dalam Berorganisasi yang dibawakan oleh Agra Mohamad Khaliwa, S.KM , beliau merupakan ketua BEM FKM UI periode 2019-2020 yang juga dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Sekolah BEM FIKES UPNVJ 2020 hari pertama ditutup dengan sesi foto bersama. Kemudian, Sekolah BEM Hari Kedua ditanggal 13 Desember 2020 diawali dengan pembukaan oleh MC yaitu Sarah Nurul Izza M.

BEM_Sekolah3.jpg

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan kegiatan specific group session yaitu pemberian materi mengenai bidang yang dalam kepengurusan BEM FIKES UPNVJ Periode 2020-2021 yang dibawakan oleh setiap Kepala Biro dan Kepala Departemen BEM FIKES UPNVJ Periode 2020-2021.

BEM_Sekolah2.jpg

Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama, Setelah foto bersama, acara ditutup oleh MC dan dialihkan ke kegiatan Focus Group Discussion (FGD) yang di pandu oleh kepala biro dan departemen BEM FIKES UPNVJ Periode 2020-2021.

-BEM FIKES UPN Veteran Jakarta-