Kalibrasi Laboratorium Keperawatan

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 25 November 2020

FIKES UPNVJ - Pada Hari Rabu tanggal 25 November 2020 Laboratorium Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kalibrasi alat di Lab Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan yang dilakukan oleh PT DMM (Dita Mitra Medika), alat yang di lakukan kalibrasi yaitu Bedsite Monitor, EGC, Fetal Doppler, Inflant Warmer, timbangan bayi, timbangan dewasa.

WhatsApp_Image_2020-11-25_at_17.20.34.jpeg

PT. Dita Mitra Medika berkomitmen menjaga kualitas mutunya, baik sisi sumber daya manusia, peralataan, pelayanan dan kinerja pengerjaan. Sesuai dengan tagline perusahaan “ Quality Partner of Medical Device “.

Kalibrasi1.jpeg

Kalibrasi alat kesehatan sangat penting dilaksakanakan untuk mengetahui tingkat akurasi dan ketelitian peralatan yang diuji/dikalibrasi; mengetahui sejauh mana penyimpangan output yang dihasilkan dibandingkan dengan spesifikasi yang diberikan; menjamin keamanan dan keselamatan pasien/masyarakat, petugas/operator.

Kalibrasi.jpeg