Opening Ceremony Studi Asistensi Al-Quran Intensif 2019 DKM Al-Fikri Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Senin, 02 September 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

Fakultas Ilmu Kesehatan - Pada Hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2019, DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) UPNVJ merupakan lembaga yang mengelola dan mengurus kegiatan masjid di kampus II Limo UPNVJ. Salah satu program kerja unggulan yang dimilki DKM Al-Fikri adalah Studi Asistensi Al-Quran Intensif (SAAI) yang berfokus pada pembelajaran Al-quran untuk mahasiswa baru tahun 2019. Kegiatan SAAI dilakukan dalam bentuk halaqoh seminggu sekali bersama kakak damping yang telah terpilih sebagai mentor. Acara ini berupa pemaparan gambaran kegiatan SAAI dan kegiatan pemberian materi atau ceramah oleh narasumber terkait dengan “Menjadikan Al-Quran Sebagai Sahabat Terbaik”. Peserta dari kegiatan kajian ini adalah mahasiswa baru Fakultas Ilmu Kesehatan UPN  “Veteran” Jakarta tahun 2019. Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk publikasi kepada mahasiswa baru Fikes UPN “Veteran” Jakarta terkait kegiatan Studi Asistensi Al-Quran Intensif (SAAI) yang akan mulai dilaksanakan pada bulan September 2019 dan juga menginformasikan gambaran kegiatan SAAI.

Kegiatan telah dilaksanakan pada:

• Hari, tanggal      : Sabtu, 31 Agustus  2019
  • Jam                : 08.00 s.d 11.00 WIB
  • Tempat             : Auditorium Tanah Airku, Gedung B, Kampus Limo UPN “Veteran” Jakarta

Berikut dokumentasi kegiatan yang telah dilaksanakan,

paparan_SAAI.jpg
Paparan SAAI