Partisipasi Dosen Ilmu Gizi UPN Veteran Jakarta dalam Training Perencanaan Survey SEAMEO RECFON

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 11 April 2019
  • Penulis : Ibnu Mlakan

Pada tanggal 1 – 5 April 2019, Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Centre for Food and Nutrition (SEAMEO RECFON) mengadakan training dengan tema “survey planning” yang bertempat di Universitas Indonesia. Training ini diikuti oleh 22 partisipan dari berbagai institusi, seperti Kementerian Kesehatan dan Olahraga Myanmar, Kementerian Pendidikan Filipina, Universitas Tadulako, Politeknik Negeri Bandung, Universitas Airlangga, Jakarta Food Traveler dan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. SEAMEO memberikan fellowship salah satunya kepada Dian Luthfiana Sufyan, M.Gizi, selaku dosen program studi ilmu gizi UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan dalam training ini meliputi pemaparan materi oleh narasumber terkait proposal survey, pengembangan alat pengambilan data, pembuatan master database hingga persiapan lapangan. Materi ini kemudian diaplikasikan melalui pembuatan proposal survey komunitas dibidang gizi dan kesehatan. Diharapkan melalui training ini, para partisipan dapat membagikan ilmu yang didapat kepada institusi asal.

WhatsApp_Image_2019-04-10_at_10.26.38_AM.jpeg

WhatsApp_Image_2019-04-10_at_10.26.37_AM.jpeg